Радужное

Галина-Солнцеворот
РА – это солнце – светило планет.
РАдуга, РАдость, РАссеи РАссвет…
Всё, что от РА – это жизни рожденье,
Связано с солнечным происхожденьем.
Ищем в простом объяснении смысла,
А над землёй – красоты коромысло.
Физики чётко расскажут и скучно
Преподнесут нам явленье научно:
«После дождя преломляется свет…»
РАзум такой не приемлет ответ.
РАдуга – это красиво и ярко –
В небо мосток, разноцветная арка,
Путь для ушедшей, нетленной души
В РАйские кущи небесной тиши…
(Так утверждают славянские предки...)
А для поэта в красивой расцветке
РАдуга – чудо, природы нетленка,
Красок смешенье волшебных оттенков…