И холодом заученно подёрнут

Лиза Горляк Ева Чеславова
Век церемонных внешних отношений.
Вопросы чести. И любовных драм.
Вся жизнь, подобная огромной сцене.
Сейчас. И двести лет назад. Тогда.

Вскипала кровь. Летела в снег перчатка.
Немного слов. Но жёстко бьют в лицо.
Условно всё.  Безжалостно. И ставка -
Всего лишь жизнь. И падает кольцо.

Ладонь разжата. Тело неподвижно.
Лицо удовлетворено.
А жизнь. Что жизнь. Любовь милее жизни.
Ему кольцо возвращено...

И эти шляпы с крепом-бантом чёрным.
Контрастом траурным пушистый белый снег.
И светским холодом заученно подёрнут
И нынешний, и прошлый человек...