Дорожные мысли

Марк Акравин
«…К чёрту всех врачей и их советы вечные !
Я отказываюсь пить бурду аптечную,
И налью в стаканчик чистой русской водочки,
Астраханскою закушаю селёдочкой...»
       Строки из старой песни Вилли Токарева «Стаканчики», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=qGgk-avbeqA

Был когда-то рысаком –
Гулевал я в поле.
Ну а нынче жизнь – шажком,
В горестях да боли.

Шибче, шибче, старикан,
Дома «горькой» ждёт стакан.
Шевели копытами,
Старыми, разбитыми...

Коль печаль-тоска гнетёт,
Знамо мне который год –
Стопки средства нет верней,
На душе теплее с ней...

03-11.07.2019