Как и сто лет тому назад...

Павел Миронец
***

Как и сто лет тому назад
Случился день пурпурно ясный
И брадобрея жирный зад
Как оказался в кресле красном.

Так женской рифмой снабжены
Все дни и берега морские.
Стихи, наверное, мужские
И к счастью нет в строках войны.

Сто лет с тех пор уже прошло,
А день, как будто тот же самый.
Цирюльню в море унесло
И наводнило голосами.

Сбылось пророчество о дне,
Что в календарном повторенье
Навеки два стихотворенья
Слились в пурпурном полусне.

11.07.2019.