Наде

Альберт Лебедев
Температурю. Наутро пройдёт.
Мне сорок девять, я силён и крепок.
Я землю рою, как упрямый крот,
И лес рублю до пней, ветвей и щепок.

Женюсь вот-вот, чуть месяц-полтора.
Она, поверьте, слов и фраз повыше.
Я жду утра. И так же ждал вчера,
Чтоб от любви пойти к метро по крыше.

Мне, правда, хорошо. И пусть вспотел.
Лежу, сморкаюсь, будто малолетка.
Я год тому назад уже взлетел.
Любовь - свобода, раздраженье - клетка.