Недремлющий Ангел

Борис Скрипников
Озябли за ночь Питерские крыши,
Но жизнь бурлит под ними много лет.
А солнце поднимается всё выше,
Вновь предвещая городу рассвет.

Лишь вполнакала светит – не до жира,
На севере зимой оно не то…
Метро глотает первых пассажиров,
И заполняют улицы авто.

Вновь Ангел, отряхнув от снега свиток,
Заветный карандаш зажав в руке,
Считает душ естественный убыток
На непонятном людям языке.

Он на посту в любое время года.
Неспешно Лета вглубь веков течёт.
А он в мороз, и в зной, и в непогоду
Ведёт архив и городской учёт.

Блокаду, боль, победные парады,
Былых историй непосильный груз…
В отдельном списке воры, казнокрады
И, даже те, кто развалил Союз.

Вновь тучи налетели, набежали,
Накрылся город пеленою дня…
Быть  может он пока в свои скрижали
Не занесёт заблудшего меня?..

                На конкурс – Эта странная жизнь-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/07/07/7456
                (1 место на конкурсе)
                (3 место на конкурсе - Квартальный отчёт - Светская Хроника)
                (2 место на конкурсе - Опнем всем миром. Единомышьленники)