Моё невесомое море

Елена Васильева-Сол
Куда бы ни шла я,

со мной – невесомое море -

разлито лазурью, играет и плещет волною,

взмывая над мачтами, чайки взволнованно спорят, 

сливаются песни их с ветром и шумом прибоя...

Среди городской суеты лишь глаза я прикрою –

бездонная гладь разливается, с неба стекая,

сапфирная нежность тончайшая дышит покоем,

и нет ни конца невесомому морю, ни края...

Тоскуя по свету, угасшему в зимних неделях,

я взгляд высоко устремляю сквозь мрачные тучи -

мне видится солнце в разливах морской голубели

и шхуны, летящие в синих потоках могучих...

Шум города тает, стираются скверы и парки,

на смену им – волны прозрачные, ветер солёный,

и солнечный блик – от воды ослепительно яркий -

целует мне ласково губы, как будто влюблённый...

Какое блаженство – раскинуть расслабленно руки,

доверив движению волн невесомое тело,

впитать с наслаждением мощь перекатов упругих,

чтоб радость струилась внутри

и как море

кипела...