В одну реку повторно...

Ольга Эске
В одну реку повторно…. Она, обновляясь, течёт.
Мир изменчив вокруг, да и мы в нём меняемся тоже.
Станет близким, родным, человек, что казался прохожим,
А родной и любимый порой превращается в лёд.

В тайниках нашей памяти прошлое прячет следы,
А узнать то, что будет нам, смертным, увы, неподвластно.
Мы куда-то спешим, обижаем друг друга напрасно
И рисуем надежды на завтра на глади воды…