Лесные мысли

Любовь Фроленко Тонина
Я снова бреду через лес, приминая траву.
Тропинка давно заросла вся малиной ползучей.
Июльское солнце лениво косясь сквозь листву
блестит, в паутине липучей и косо висячей.

Попрятались птицы, не слышно их трелей в лесу.
Дурманом и прелью настоян полуденный воздух.
А я на плечах одиночество гордо несу,
но даже сквозь лес слышен сердца тоскующий отзвук.

И память, совсем не желает безмолвною быть,
рисует картины, бормочет слова наших песен.
Никак не дает то, что было на время забыть.
Как странно, но мир почему-то стал скучен и пресен.

На грустные мысли из чащи слетел ветерок -
обнял,охладил разогретые солнышком щеки.
Принес не сравнимый ни с чем от кострища дымок,
и вновь разнеслись по крови жажды жизни потоки.
11.07.2019