Далёкое и близкое

Валерий Полетаев
Мы близки и далёки…  Мы, как звёзды, в полёте…
Мы, как звёзды, в движенье крутим годы на ось.
Что нас держит на свете? Поцелуй на рассвете,
С дальним другом сближенье для любви на авось.

Мы далёки и близки… Мы близки и далёки,
Между нами туманы, между нами луна.
Мы, как звёзды на небе, в бесконечном полёте
В Бесконечности кружим – и луна холодна.

Мы далёки и близки, далеки мы для близких,
Мы всю жизнь одиноки, верим только в себя. 
К счастью путь, к сожаленью, по несчастью, неблизкий,
А к несчастью разлуки – близкий путь, не любя.

Мы, как звёзды на небе, горячи и холодны,
И, как  звёзды на небе, безразличья полны.
Наши мысли горячи, но желанья бесплодны - 
Только, знаешь, родная, нет в том нашей вины.

Мы бесстрашны в желаньях, но мы полны сомнений:
В Бесконечности вечной близость душ, лишь, игра?
И любовь, и мечтанья, поиск счастья в смятенье,
Вера в близкие души – лишь, один маскарад?

Расстоянья и вечность кружат души беспечно
И под Солнцем горячим, под холодной Луной…
Бьётся сердце и рвётся к предназначенной встрече,
Заполняя пространство золотою мечтой.

Стихотворные строки, как и мы, одиноки –
Одинокие души одиноких стихов...
И мечтая о счастье, они просят подмоги
У достойных и грешных, и прощенья грехов…