Капризы лета

Павел Николаев 9
В июле нежданно исчезла жара
И воздух особо холодным казался.
Как будто желая всех нас покарать,
Докучливый дождь лить вовсю постарался.

И ветер сноровку свою проявил,—
Капризы погоды опять надоели!
Безудержным стал ветра яростный пыл
В теченье последней дождливой недели.

Возможно, что долго продлится байкот,
Неужто погода себя не проявит?
Немного погожих деньков нам дано
И это порой так на психику давит.

В июле нежданно исчезла жара.
Так годы съедают заветную младость.
В надежде мы жизнь начинаем с утра,
Пытаясь в охотку невзгоды уладить.

Отредактировано 24.07.2019 года.