Веди меня, Боже

Алексий Бакулин
Веди меня, Боже незримой десницей,
Веди меня, грешного, воля Твоя.
Дай силы мне, Боже, почаще молиться,
Дай веры мне, Боже, безгрешный судья.

Дай храбрости, Боже, пошли мне терпения,
Дай сил, что б любить, не судить никого.
Пошли, мне, Владыко, хоть каплю смирения,
Помилуй, прости ты раба Своего.

Прими мою, Боже, молитву ночную,
Спаси, сохрани, от греха отведи.
Прости, свою жизнь недостойно земную
Живу, хотя знаю, Твой суд впереди!

Веди меня, Боже, незримой десницей,
Веди меня, грешного, воля Твоя.
Слезами смирения омой мне ресницы,
Дай веры мне, Боже, безгрешный судья.
11.07.19