***

Татьяна Юрьевна Плоткина
В рекламных оскалах
Средь пошленьких шоу
Живём виртуально
С азартом дешевым!

Родная Россия,
Оплот Православья,
Пришла вражья сила
Страшнее Мамая:

Она пожирает
Ослабшие души,
Она нашу веру
Корёжит и душит.

Очнись, россиянин,
Восстань в прежней силе
И то защити,
Что нам предки копили.

Нельзя без корней нам
Родимых и славных,
А корни-то - в храме
Родном православном!

Церковнославянский
Живёт в нём доныне,
Хранят наши души
Иконы, святыни

И храмы стоят в куполах,
Будто в шлемах,
И звон их бьёт бесов
И метит, как шельму!

Ты вспомни, как били
Врагов иноземных,
Кто рот разевал
На российские земли.

И Русь сокрушала
Стальные армады,
Им был, как ожог -
Огонёк из лампады!

Ведь с верою воины
Шли за победой,
А те, кто погиб,-
Попадали на небо.

И Тамерлан, что не знал пораженья,
Бежал, увидав Светлой Девы явленье!

И Гитлера полчища
Вмиг отступили,
Когда вкруг столиц двух
Иконы носили.

Нам нужно стряхнуть
Бесовское отродье;
У тройки у русской
Подхватим поводья!

Средь белых берёз
Пусть помчится,родная!
И звон колокольчиков
Пусть не смолкает.

Он вторит церковному,
Мощному звону,
Жива Русь святая,
И нас -миллионы!