Журавль

Светлана Черникова -Чернокожих
Тонкая птица в небе,
Ломаная линия крыльев...
Мне познакомиться с ней бы,
Имя узнать и фамилию...

Позвала бы по имени птицу,
Ну зачем же летишь ты на север,
Злая туча туманом клубится,
До дождя облететь не успеешь..

Но журавль в небесах растаял,
Словно льдинка в реке глубокой ...
Догонял, наверное, стаю...
Замерла, глядя вслед одиноко...