Стрекоза и я

Александр Алфеев
Мне на нос села стрекоза.
Я посмотрел в ее глаза,
А стрекоза в мои глядит,
Не улетает и сидит.
Она сидит, и я сижу,
Не двигаюсь и не хожу.
Мы так сидели целый день,
Летать ей, видно, было лень.
Таких ленивых, как она,
Еще я в жизни не видал!