Кривой эфир святого ****ежа

Дмитрий Васурчак
Горящее дерево, всё-таки дерево,
Не куст,
Заясняет мне важные вещи:
Что время потерянное никак не вернуть,
И что мёртвый походит на спящего,

Что порода, что тень настоящего,
Изобретая новую пытку,
Доставляет боль адресату,
И он слышит треск горящего свитка
С описанием райского сада

Только надо ли это весомое знание?
Что мертво - умирает повторно,
В панике Бог первым покинет здание,
Не считая это зазорным

Устав от речей, жду как в Египте движуху,
Ну хотя бы как в казни девятой,
Уповая только на силу слуха,
Преклоняюсь пред болью, ведь боль - она свята!
06.07.2019
14.17