Запутанность

Игорь Нефёдов
Жизнь во сне,
минуты скачут,
Это -
не нытьё,
а -
просто...
По весне,
по лету,
дача...
Забытьё...
Не так всё
остро...

Не меняться
так бы вечно...
Не инерция,
а жалость...
Не паяцы...
Гречка - греча...
Килогерцами -
усталость...

Слово "может",
Может,
лучше
гильотины
слова "надо"...
Рыло рожи,
тоже
глючит,
ведь скотине
ближе стадо...

Кто, что видит,
то и будет
этим взором
изменяться...
Не в обиде,
глюки-люди,
а в обзорах
ситуаций...