Саженец

Анна Ахрамейко
Порывы ветра гнут ветвистые кудри.
Я вглядываюсь в коробки минских панелек.
Мой друг скаzал мне: "Моzги себе не пудри", -
Но вкусом мятных карамелек
Придал пикантность ностальгии в zябкую погоду.

Мои глаzа скольzят по небосводу,
Чья чернота лишь иzвергает равнодушие.
Zакрой глаза, открой - увидишь в нём свободу.
Мысли - калейдоскоп, слова - оружие.

Подруга-ночь вновь оголяет провода,
Пичкает стихами, песнями, воспоминаниями.
Старания и время трачу в никуда.
А выигрышно бы знать zаранее:
Всё то, что поглощаешь пачками,
Тебя поглотит, как добычу спрут.

Я саженец, отреzанный кусачками.
Я приживусь и сгину где-то тут.