Последний перекрёсток

Вадим Десятерик
Есть те, кто зажигают звёзды,
и те, кто эти звёзды гасят.
Народ глотает сотни басен
о том, что пройден перекрёсток
который был для них опасен.

Венок. Портрет. Аплодисменты.
Убийц бледнеющие лица
внутри толпы, что лавой мчится,
как смерть в печальной киноленте,
где роль стирает все границы.

Абсурд потоком из экранов
стрелой пронзает ваши души.
И вы готовы бредни слушать,
часами не вставать с диванов,
чтобы покой свой не нарушить.

Где наш последний перекрёсток,
который всем творцам опасен?
Народ ещё наестся басен
от тех, кто зажигают звёзды,
и тех, кто эти звёзды гасят.