Горящий лес

Дмитрий Давыдов 8
Лес горел, вековые деревья молчали.
Только ветром качалась невольно листва.
Словно этот момент сотни лет ожидали,
В предвкушении чуда и волшебства.

Звери в ужасе прочь со всех ног убегали,
Нарезая тропинками в чаще круги.
Позабыв о мечтах, лапы в кровь разбивали,
Не боясь, что поблизости бродят враги.

Загораясь, стремительно прыгали в воду,
Но течение назад к очагу уносило.
Волк молил о крыле, улететь на свободу.
Филин молча бежал, не щадя своей силы.

А на утро уже никого не осталось:
Только пепел руин, чёрные облака,
Шрам на теле земли, слез немая усталость.
И течёт по углям тихо время - река....