Макушка лета

Надежда Георгиева 2
Лета макушка сырая-
куртки, зонты и плащи.
Землю дождями питает-
счастье и в этом ищи.

После дождей благодатно
радуги вспыхнут огни.
В воздухе запах приятный-
флоксов, сосны, георгин.

Медленно скатится лето
к осени рыжим стогам.
Знаю её по приметам,
слышу её по шагам...


     июль 2019