На златом крыльце

Ирит Саффо
 
раз на крыльце золотом заседали
грусть и печали/ принцы и крали
жаркие ночи и славные дни
кошки и много родни

рвали баяны /плыли туманы
после солили  в бочках обманы
ждали гостей да вестей
всяких и разных мастей

многое было то скучно/ то мило
тратили деньги  и время и силы
зря... оказались потом
вновь на крыльце золотом


На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной, кто ты будешь такой?
Выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей.(с)

11//07//19