июльское

Татьяна Сенченкова
Свалила усталость всего на минутку,
Открыла глаза век другой за окном,
Подумала чья это глупая шутка
И что за развалины замка кругом?

И пруд,и ротонда, и парк запустелый,
Деревья окутал белесый туман
Вдали силуэт неотчетливый, белый...
И что это сон или зренья обман?

И кто я? Зачем меня мучат виденья!
И чей это замок, найти бы ответ!
Забыться на миг, отогнать сновиденья,
Но быстро подкрался июльский рассвет.