Мама, я от горя нынче пьяный...

Геннадий Лосин
Мама, я от горя нынче пьяный, я её по-прежнему люблю. Мальчик-паж… покорный, деревянный,мне б в себя прийти…
но не могу...
Может быть, уехать мне на стройку? Егерем устроиться в лесу? Душа рвётся в скит… да хоть  с котомкой…  мне б из города бежать…
но не могу.
Вижу сны, и там  я мчусь на тройке.  Бездорожьем  вниз,  да, по снегу. Мне б свернуть и вывернуть к просёлку  иль  коней остановить…
но не могу.
И в тех снах стучусь я в двери храма. И стою у бездны на краю. Мама я от горя… такой пьяный,мне б её забыть…
но не могу