По лесу дымка растекалась

Павел Салтыков
По лесу дымка растекалась,
Ложился в сумерках туман.
В него округа погружалась,
Являя, для очей, обман.

Ведь, только что виднелись травы,
Кустарник высился кругом.
Остались рослые дубравы,
А мир сокрыт в тумане том.

Исчез ковыль, но песнь осталась,
Что пел всем ветер на заре.
Кукушка вновь раскуковалась,
Рассвет встречая на сосне.

Зардела кромка горизонта,
Поднялось солнце над землёй,
И опустились капли звонко,
На листья утренней росой.

- Вновь пали колдовские чары,
Повержена ночная тьма.
Туман отступит от дубравы,
В полях колышется трава.