Вера, Надежда и Любовь

Сергей Маслюк
Зашёл я в «Новый Свет» однако -
Здесь нынче ентот позитив?!
Гляжу, мне в рыло впилась ряха
И гонит свой речитатив.
Но рядом компик мой радушный -
Сижу я, перед ним застыв…
Кто чешет этот бред бездушный!
Короче, двинул я в сортир.
А та прозападная дама,
Виляет мне своим хвостом.
Я не учился здесь на хама -
Я ПИОНЭР с открытым ртом.
Всё собирал: хлам и железки,
Макулатуру всю тащил,
Даже какие-то обрезки,
Там подбирал совсем без сил.
Зато учёба всем бесплатно,
Кафешки – можно было жить:
Зарплата, правда не отрадна,
Но можно с ценами дружить.
Теперь у нас капитализм,
Проснулись всяки либералы,
Проснулись бренды и шакалы
И дует в дудку анархизм.
Пойду ка лучше в Старый Свет -
Там Царь радел за нашу Русь
И там найду я свой ответ,
А здесь в хламье вновь заплетусь.
Там люди жили простотой,
Там каждый просто-просто жил,
Там каждый был за всех горой,
Где честь и вера в жизнь вложил.
На том стояла Русь всегда:
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ -
Вот три столпа. И никогда
Не предадут Русь нашу в кровь!
                11.07.2019.