Лето

Черный Символ
Это лето сбивает с ног,
Руки ломает. Тело дрожит.
Как разгневанный носорог
На тебя, грехотворца, бежит.

Повернешься спиной,
Лицом - на восток,
Глазами - вниз.
Даже не думай вдруг сказать «мой»,
Когда танцуешь стриптиз.

А лето повсюду. Оно неизбежно.
Глядит на тебя в поту.
В душах наших может быть снежно,
Одежда - замена зонту.

Повернешься лицом,
Спиной к весне,
Глазами - на запад.
Решишь, как обычно, идти нагишом,
Лишь бы попасть ко мне.