Тишь, да гладь, да солнце в небесах...

Елена Наамова
Отыграет август незаметно,
уступая место сентябрю.
Отзвучит последней песней лета,
тронув душу чуткую мою.

Время быстроногой тройкой скачет,
заложившись в новый поворот.
Скоро осень – ну а это значит,
что не за горами Новый год.

Вальс из листьев будет под ногами,
а потом снежинок кутерьма.
Мы идём сквозь жизнь, а вместе с нами
и весна, и лето… и зима.

Осени уютные печали,
книги, пледы, шарфы, и зонты.
Летом по-другому понимали
все слова, что помним я и ты.

Впереди пока что половина
летнего веселья и тепла.
Но попутный ветер дует в спину,
помогая всё сжигать дотла.

Мы вперёд на тройке резво скачем –
с хрипом, с пеной, пылью от колёс.
Раз – и ничего уже не значим,
два – и мы дышали не всерьёз…

Три – и все потеряны моменты
в месиве житейской суеты.
А четыре – это время смерти,
до которой ходу две версты…

Лето – лишь ничтожная минута
в нашего пути земных часах.
Глянешь, и не жили мы как будто…
тишь, да гладь, да солнце в небесах…

11.07.2019г.