Как фотограф ловлю я детали

Мира Сколова
Как фотограф ловлю я детали,
Как художник цепляю черты.
Кисть и краски мне так и не дали,
Но зато мои строки просты.

В ожидании смен светофора,
Я увидела мельком тебя.
Ты похож на Киану (актера)
Что из «Сладкого» был «ноября».

Чернобровый, высокий, приятный,
Обаятельный, милый такой.
Ты в толстовку одет, но опрятный,
Кареглазый с высокой скулОй.

Я смотрела, как будто застыла,
Не могла отвести своих глаз.
Про зелёный давно я забыла.
Словно в паузе кинопоказ.

Ты ушёл, а я так и осталась,
Покорённая давней мечтой.
Не знакомившись, я попрощалась,
Ну и дальше пошла по Тверской.

11.07.2019