Старуха

Давид Лысенко
Этой ночью проснулась она -
монотонные капли стучали,
и тянул холодок от окна,
и сжималась душа от печали...

... вот и всё, жизнь прошла...жизнь прошла...
Повторяла короткую фразу.
И смотрел на нее из угла
кто-то темный, чужой и безглазый