Песнопение

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~


Иной раз слышишь хор – приходит вдохновение,
Иной раз слышишь хор, кричишь ты: «Караул!»
Когда услышал хор тех звуков песнопения
Бабулечек, то думаешь: «Несётся гул!»
Что хор был создан – это хорошо, но следует
Задать Начальству своевременный вопрос:
«Возможно ли работать коллективу на износ,
Иль главное Распевку слушать всем, что как гипноз
Всех успокоив и в Нирвану погрузив, эффекта не принёс?»
Где люди трудятся в серьёзном учреждении,
Важна работа, а не бабулек песнопение!
И песнь кружилась в заведении – звучала!
Казалось, что попал не в учреждение – в Ласкала!!!
***
Резонно было бы задать вопрос: «А выход есть?»
Конечно, кружок организовывать не здесь.


*Источник вдохновения:
стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского "Хор бабушек"
http://stihi.ru/2019/07/10/8994