Марина

Марина Юрченко Виноградова
     Кто создан из камня,
     кто создан из глины,
     а я серебрюсь и сверкаю.
     Мне дело – измена,
     мне имя – Марина,
     я – бренная пена морская.
              Марина Цветаева

Меня нарекли Мариной,
а море – моя родня,
и алые ленты Грина
текут в крови у меня.
Стремительно, как по нотам,
врываясь в морскую гладь,
иду я по ней вельботом,
чтоб счастье своё сыскать.

Как волны, кудрявы пряди.
Как море, изменчив нрав.
Плыву я в простом наряде,
слегка этикет поправ,
открытая настежь слову,
ветрам и счастливым снам,
и в штили, и в штормы снова
бегущая по волнам.

А парус, как знамя, реет
и сердце поёт в груди.
Звезда капитана Грэя
горит надо мной – гляди!
И сколько бы ни скиталась,
покуда зовёт мечта,
меня не настигнет старость
и та, что за ней, черта.






Иллюстрация сгенерирована мной при помощи нейросети.