Плодовитость и гениальность

Станислав Михайленко
Плодовитости Гениальность –
Не родня.
Много ли несчастий здесь осталось
Для меня?

Гениальность и плодовитость
Дружат врозь,
А иначе бы подавилась:
Первой – кость.

Плодовитость – как я – живуча
И дряхла.
Счастьем ли разбавляют тучи
Плотский хлам?

Гениальная плоть при деле,
А плоды
Бездыханные сны метелят.
Им воды…

Без воды плодовитость пахнет
Чёрным днём,
Нет любимых, тогда – и рубах нет.
Дном вверх - дом.

Плодовитости Гениальность
Рук не даст.
Сколько провожать Её осталось
Грустью глаз?
11 июля 2019г.