Любите друг друга! Притча

Ивченко Светлана Владимировна
Он рос в атмосфере скандалов -
Родители ссорились часто.
Решил, ещё будучи малым:
"Как вырасту - буду счастлив!"

Она росла с мамой и бабкой
Сварливой. Отца нет и деда...
И плакала часто украдкой:
"Уеду отсюда, уеду!"

Вот выросли мальчик с девчушкой
И, как-то, они повстречались.
И счастья - до самой макушки,
И сразу они обвенчались.

Была семья ладной и тихой,
Всего только первый годочек.
А дальше...скандалы и лихо
И ни сыновей, ни дочек.

Свербели дикою болью
Два обручальных кольца.
Устав от земной юдоли,
Решили найти мудреца.

И шли они долго-долго,
Ругаясь, кляня друг-друга.
И Дон позади, и Волга...
Весь свет обошли по кругу.

И в лес забрели дремучий,
Там, под столетней сосною,
Домик над самою кручей
И пахнет так вкусно едою.

Дверь отворилась, как в сказке,
Встретил их древний старик.
Столько в глазах его ласки...
А меж собой снова в крик!

Он:"Во всём ты виновата!",
Она:"Ты меня потащил!",
Мудрец:"Не ругайтесь, ребята!"
И жестом в свой дом пригласил.

"Идём, покажу вам что-то"-
Завёл их в нескромный зал.
Там, на столе огромный
Чан с супом вкусным стоял.

Вкруг - истощенные лица,
В руках ложки с ручкой длиннющей.
Не могли даже юшкой напиться -
Всё разливался супчик.

"Дальше идёмте..." - сказал им.
Снова без сил плетутся.
А там - карапузы в зале
Кормят друг друга, смеются...

Поняли всё супруги,
Шли домой, обнимаясь крепко...
С тех пор всегда кормят друг друга
И... появились детки!