заря

Белоусов Николай 2
Над тихой заводью камыш качается,
Туман запутался в густой траве,
Заря вечерняя в росе купается
Рассыпав бисер в розовой воде.

Береза стройная шумит застенчиво,
Стыдливо ветки-руки развела,
Заря как девушка, нежна, доверчива,
В траве росистой косы расплела.

Закат над озером горит малиновый,
Прощально луч над заводью скользнул,
Костром пылает жарким куст рябиновый
Заре-девчонке кисти протянул.

Навеяв грусть вечерняя прохлада,
Заполнив озеро плеснула через край.
С того что будет мне не много надо,
Что было да прошло уже не жаль.

Я не сопьюсь и с жизнью не покончу,
Мне не нужны заморские края.
здесь грусть и боль, здесь путь я свой закончу.
Здесь русский дух, здесь родина моя.