Ищите меня в Уддияне

Олег Погасий
 
   
                Ищите меня в Уддияне
               
                Ищите меня в Уддияне,
                которой на карте нет,
                в стране, где природа деяний
                расходится в радужный свет,   
               
                теряются в дымке потери
                и златом набитый сундук,
                из проблеска, мысли размером,
                откроется истина вдруг,
               
                ни в Боге, парящем над нами,
                ни в сердце даже твоём,
                ни штрих невзначай, ни орнамент,               
                всегда и везде – и ни в чем.               
            
                Но видит в чистой лазури
                глаз страха  -  надежды пятно,               
                и ходит по кругу понурый,   
                тогда человек ни за что.

                А здесь, где на пра - и налево
                и  ширь, и тупик  пустоты,
                гуляй себе весело, смело,
                когда сожжены все мосты.
               
                « Ну, все же, в каком направлении
                дорогу  покажет компАс,  -
                ты спросишь, - где это мгновение?».               
                Да там, где ты ходишь сейчас.
               
                Вот я на канал Грибоедова,               
                под серым осенним дождем,
                от Марсова поля проследовал -
                где красный с пилонами дом.