Ночной дождь

Виктор Попов 3
Всю ночь шёл дождь и пузыри на лужах,
Пророчат нам ненастную погоду.
Из облачных, небесных, серых кружев
На землю выльет дождевую воду.

Которая присутствует в избытке.
А рвется, как обычно, там где тонко.
И облаков небесные улитки
Дождем стучали по асфальту звонко.

Не удивила этим поворотом
И зазвучала в водосточных трубах.
Кружась, стекая вниз водоворотом
Мелодия. Её шептали губы.