Как курица с яйцом

Александр Пономарев 7
Вот курица уселась на яйцо,
Чтоб высидеть его, в конце концов
Дать миру ослепительный талант,
Чтоб был он медалист и дипломант.
И чтоб её прославил лет на сто,
Но видно, то ль яйцо было "не то".
А может "то", да курица "не та",
Не вышло с дипломантом ни черта.
Не вышло, скажем  прямо- НИЧЕГО,
Казалось бы- бывает, ничего.
Таланту не судьба увидеть свет,
На этом точка, звали на обед.
Но... курица упорно всё сидела,
Не ела, не пила, отдавшись делу.
Перо не чистила, почти, что не спала,
И на яйце в итоге померла.

*****

К чему я начал этот разговор?
-За стих уселся, чая я фурор.
Два дня его без устали матросил,
Не высидел, отчаялся… и бросил.