Ваша светлая приятность...

Ignatov
Ваша светлая приятность
безотчётно дарит грусть,
освежает в день ненастный
тем, что знаем наизусть.

Неосознанной мечтою
манит в призрачную даль,
мысли грешные настроит
на природный пастораль.

Восторгаешься приятным
волновым наплывам чувств,
умозрительность накатов
лейтмотивом дарит блюз.

Темой праведных желаний
озаботишься всерьёз,
словно видишь на экране
вопросительный запрос.

Просится наружу прелесть
из нежнейших дивных слов,
вслух отправить эту ересь,
чтоб в костёр подкинуть дров.