Энтропия наоборот

Фантомпризрачный
* * *

Вселенная сама себя копирует
Там где пространство-время искривилось.
Летим к системе с низкой энтропией,
За пару квантов до Большого взрыва.

Мы движемся к потомкам - к червякам,
И к предкам человеческого рода.
Пространства ткань, сжимаясь по пятам,
Ворует обретенную свободу.

Закручены в спирали становленья,
Мы повторяем путь до птеродонтов.
Чем дальше - тем становится труднее
Не схлопнуться подобно горизонту.

Сжимается до точки на строке
Пространство-время сложенной бумагой,
И нет необходимости в зрачке,
Ещё вчера отпавшем и ненадобном.

Пустыни превращаются в моря,
И сушу всюду покрывают волны,
Где рыбами плывём и ты и я,
Которые пока что всем довольны.