Всё пощло наоборот-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией , на тему  "Каламбурим  по крутому", на стих несравненной в своём амплуа, с шармом- "юморю, когда хочу", талантливой поэтессы, Анны, Кусковой-2.

Эт  чё?  Такое твориться.? Куда не глянь, повсюду фигня.
Стол пошёл гулять. Кочерга в пляс пустилась. Как по "Чуковскому". Эй вы там наверху, боги!  Остановите этот ералашный каламбур. А  не  то я молиться вам не буду., предупреждаю..-сказала  Акулина , и из берданки пальнула в небо предупредительным  выстрелом, весьма  довольная, жахнула стакан квасу и занюхала рукавом  шинели  прадеда  Филимона.

-Каламбур   царит  в   природе-
Всё   вверх    идёт  тормашками-
Говорю   при   всём   народе-
Это  Боженьки   замашки.

Прёт   капуста   на   берёзе-
Всю  облепили  качанЫ.
Огурцы   сидят   на   розе;
Растут    в   картошке   кавуны ..

Петух   в   телегу   запряжён;
Корова    будит   по   утрам;
И   дядя ,  Вася   обнажён;
Курлычут   куры:  "стыд   и  срам!".

В   небесах   летают   хрюшки;
Птицы   хрюкают   в   сарае;
По   тарелкам   скачут   плюшки
У  неряхи   бабы ,  Раи..

Кочерга,  как    заводная;
Кадушка   топает   к   печи;
Скалка   ручкою   ,махая,
Катает   кегли - калачи...

А  чёрный   бабкин   чугунок-
Себя   помыл   и   варит  щи.
Пирог  чесал   румяный  бок,
И  улизнул-   "ищи- свищи.."
 
Цветы   с   горшками   прыг   в  окно.
Кошка     лаяла   задорно;
Цвело   ромашками   пшено;
Показали   жабы   порно.

Аномалии   природы-
Вверх   тормашками  сознанье.
Обезумели   народы-
Совесть  дали   на   закланье..

Не   заметили , как   встряска.
Где  иллюзорной  тени  тьма,
Что   в   природе   свистопляска.
Всё   от    сознания  ума.

11.07.2019(Д_Л)Я,З,А,