Фонтану Летнего сада

Жанна Заказникова
Гуляя по Летнему саду
Прекрасной июньской порой
Устал по жаре до упаду
И сел на скамье садов`ой.

И, слушая говор фонтана,
В компаньи богов и богинь
Жалею (и это не тайна),
Что в этой толпе я один.

Какого ж ищу я талана?
Попробуй сама угадать.
Но струи живого фонтана
Мне имя спешат прошептать.

21.06.19, Ленинград, Летний сад