Вопросы любви

Ёжи Пилот
Когда влюблен, хочешь казаться идеальным.
Стараешься быть идеальным.
Но ведь идеальным быть нельзя.
Стараться можно, но вот стать на самом деле невозможно.
Да и надо ли?
Если влюбленность взаимна, то ты и так кажешься совершенством,
а тебе кажется совершенством тот, в кого ты влюблен.
Потом, если влюбленность переходит в любовь, ты начинаешь
замечать мелкие шероховатости, косяки и недостатки любимого,
но не потому ли ты начинаешь любить, что замечаешь всё это, и это
делает его более живым, более настоящим и приближает его, как
никогда раньше...