Лесник

Владимир Дергунов
Лесник
  Олегу Штефанко
В путь-дорогу надену обновку,
Сяду в битый автобус  "Без льгот"
И поеду в деревню Ольховку,
Где лесник, старый друг мой, живёт.
Он хранит, как ведун , свой заказник,
Где оленьи тропинки и мхи.
Мы уладим с ним дружеский праздник,
Я ему почитаю стихи.
Лесника уважает Ольховка
Он заказник обидеть не даст.
Боевая сгодилась сноровка:
Он - спецназа прославленный ас.
...А в Ольховке бузят алконавты:
Васька  в шлеме и ушлый Егор,
Да сказаний нечаянный автор -
Боря Тулов - дундук и позёр.
На знакомой давно остановке,
Сяду в битый автобус "Без льгот"
И поеду домой из Ольховки,
Где лесник, старый друг мой, живёт