За гранью - этология подонка

Григорий Алфимов
Это за гранью любой политики –
Есть люди, живущие непрестанно гадя,
Для них бесполезны укоры и критика,
Они гадят в жизнь движения ради.

Не важно, где это - верх или низ,
Они ползут по жизни, выделяя слизь,
Им не поможет никакой «изм»,
Любое их действие засоряет жизнь.

Они неподвластны силе слова,
В этом случае бесполезно любое внушение,
Не задумываясь, гадят снова и снова,
Сама их жизнь – это мира крушение.

Наверное, это идёт из семьи –
Не привиты даже азы понятий.
Вырастает подобие двуногой свиньи -
Объект воспитательных мероприятий.

Куда же годится такая тля?
Как обществу пристроить подобный член?
Он не нужен даже округу Новая Земля,
Ни к чему он и в поселке Уэлен…