7 Защищал от врага Порт-Артур

Петр Курапов
Защищал от врага Порт-Артур
Заградитель наш минный " Амур ";
Броненосцев врага
Потопил он, аж два,
Так легко, как лиса давит кур.


15 мая 1904 года на минах, выставленных  " Амуром ", подорвались , и затонули два японских броненосца, треть японского броненосного флота. Выдающийся результат! Ни до, ни после этого, в российском и советском флотах, даже близко не приближались к такой результативности.