Около Бога

Алексий Бакулин
Около Бога кругами да около,
Топчемся, топчемся, ноги исхожены.
Мчимся от Бога со скоростью сокола,
Будто становимся даже моложе мы.

Тяжкою ношей грехи давят на ноги,
Стыдно отбросить, копить то приятнее!
Свет Божий тоненьким лучиком маленьким
Сделать способен нас чище, опрятнее.

Что чистота нам? Да слово беззвучное!
Бог то в душе, он ведь там и останется.
Нам доказательство нужно научное,
Може народ тогда в церкви потянется?

Иль не потянется. Что доказательства?
В прошлом Господь даже Сам проповедовал.
Чем обернулось? Крестом и предательством.
Блаженные – кто не видал, но уверовал!
10.07.19