Е. М. Самарская. Рождественские каникулы. 2016

Иван Есаулков
Встречая Рождество, природа
Забавы людям припасла,
На речке множество народа
Уже с рассвета собрала.

И привлекают наши взоры
Слегка расчищенный каток,
Деревьев в инее узоры,
Красивый выпуклый мосток.

Каникулы уже настали,
Пришла желанная пора,
Её студенты ожидали,
Ждала так долго детвора!

И вот уже наперегонки
Вдоль речки на коньках скользят
Со смехом парни и девчонки,
И на мосту ещё стоят.

День Рождества – великий праздник,
О том напоминает нам,
И без деталей, самых разных,
Великолепный Божий Храм!