Переча надоевшим сводкам

Галина Усанова
Прозрачною стеной хрустальной,
Жару прохладой раздвигая,
Вдали гремела зорькой ранней
Гроза, почти не умолкая.

И всполох ярким, рыжим светом
Блеснул, разряд всё громче слышен
И шум дождя, он рядом где-то,
Зашелестели листья вишен.

Вот молния, в расскате звука,
Вонзилась в землю за пригорком
Стрелой невидимого лука,
Переча надоевшим сводкам.