Покаяние

Анастасия Забродина
Наказан за грехи, слепец и бос, и гол.
Он не поймет вовек, за что стал обречён.
Взывает к Богу взгляд, мольбы обращены
В то прошлое, когда всё было впереди.

Страшнее нет судьбы, когда надежды нет,
Когда на крик души не возвратят ответ.
Идёт за годом год, и дни во весь опор
Несутся, как чижи, перелетев забор.

Проклятьем на челе морщины встанут в ряд,
А седина волос спадёт на горький взгляд.
О, Боже, где же ты?- воскликнет человек,-
Покинул ты меня? Неужто я забыт?

Я вымолю ответ! Да, я хочу понять,
Что сделал я не так, как Царствие принять?
Оплошность совершил - прости и не гневись,
Не отвергай меня, я всё ещё твой сын.

Прости мне слепоту, что глух к твоим словам,
Что путь мой непрямой, что долог он, тернист.
Горит во мне огонь и вера во Христа,
Позволь же мне присесть у твоего костра,
Святых благодарить, свечу в церкви зажечь.
Я каюсь за грехи, которых и не счесть.